전자여행허가제도 ESTA

ESTA는 VWP(비자 면제 프로그램)을 통하여 미국을 여행할 수 있는지를 결정하는 자동화 시스템입니다.
즉, 일반적으로 미국 비자를 발급받으려면 까다로운 절차와 서류제출을 거쳐야하는데 단기간 동안 단순여행이나 방문목적으로 미국을 가려는 사람들의 불편을 해소시켜주는 무비자 여행허가를 뜻합니다. ESTA신청이 승인되면 승인된 날로부터 2년 또는 여권 만료일 중 먼저 발생하는 날짜까지 유효합니다. 또한 한번 신청하면 최대 90일까지 체류 가능하며, 여러 번 미국을 방문할 수 있습니다.

ESTA 신청 구비서류

  • 여권사본
  • ESTA 신청 수수료
  • 코코넷 ESTA 신청서

주의사항

새 여권을 발급받은 경우 이름, 국적, 성별이 변경된 경우에는 ESTA 승인을 새로 받으셔야하며, ESTA 상에서 승인이 거절될 경우, 미국 비자를 받으셔야 미국입국이 가능합니다.

상용 관광비자 ( B-1 / B-2 )

B-1 / B-2 비자는 비즈니스 방문 목적(B-1) 또는 관광이나 의학적 치료 목적(B-2)으로 미국을 잠시 여행하는 사람들을 대상으로 하며 흔히 B-1과 B-2 비자는 통합되어 B-1 / B-2라는 비자로 발급됩니다.

신청자격

  • 미국 외 지역에 거주, 미국방문 후 귀국, 안정적인 사회적 및 경제적 기반을 입증할 수 있는 자
  • 한정된 기간 동안에만 미국에 머물것 임을 입증할 수 있는 자
  • 미국 방문이 비즈니스, 관광, 치료 등을 목적으로 한 임시방문임을 입증할 수 있는 자
  • 미국 여행 경비를 충당 할 수 있는지에 대한 자금 증거를 입증할 수 있는 자

미국 이민 및 국적에 관한 법률에 따르면 B-1 / B-2비자 신청자는 이민 의도가 있음을 추정하고 있기 때문에
이러한 법적 추정을 극복하기 위해서 코코넷에서는 철저한 인터뷰 준비와 각종 서류 준비 Tip들로
고객의 순조로운 비자 인터뷰 통과를 돕는 서비스를 제공하고 있습니다.

구비서류

구분 구비서류
직장인 준비서류
  • 고용 관계를 확인하는 고용주의 서신과 최근 3개월 동안의 급여 명세서
  • 회사내의 직위와 보수를 증명하는 자료
학생 준비서류
  • 최근 학교생활 기록부, 성적 증명서 및 학위 증명서, 졸업장
  • 월별 은행계좌 잔고 명세서, 정기 예금증서 또는 기타 재정적 지원 증명 자료
미국 방문경험이
있는 경우 준비서류
  • 이민 또는 합법적인 비이민 체류 자격을 증명하는 서류
공통 준비서류
  • 유효한 여권( 미국에 실제 체류할 기간보다 최소 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 함 )
  • 최근 6개월 이내 촬영한 비자용 사진 한 장
  • DS-160 확인 페이지
  • 예약 확인서
  • 계획한 여행 일정표 및 여행 일정에 관한 설명서
  • 신청자의 직위, 급여, 재직 기간, 승인을 받은 휴가 및 해당하는 경우 미국 여행의 업무상 목적 등을 자세하게 설명한 고용주의 서신
  • 소득, 세금 납부, 부동산이나 소유하고 있는 사업체 또는 기타 재산의 최근 증명 자료
  • 지역을 불문하고 체포 또는 유죄 판결을 받은 경우 형사처벌, 법원 기록
    ( 형을 완료하였거나 나중에 사면된 경우도 포함 )

문화교류 비자 ( J-1 / J-2 )

문화교류 비자(J-1)

문화교류비자인 J비자는 자국 정부나 미국 정부 혹은 기업체나 대학교로부터 후원을 받거나 재정적인 지원을 받아 미국을 방문하는 학자, 과학자, 학생 혹은 사업가를 위한 비자입니다. 문화교류방문 비자를 후원하는 기관은 미 국무부(The Bureau of Educational and Cultural Affairs, ECA)로부터 승인을 받아야 하며, 승인을 받은 기관은 문화교류로 방문하게 될 J-1 비자 신청자에게 DS-2019 서류를 발급해 주게 되는데 이를 반드시 지참하셔야 합니다.

동반 비자(J-2)

J-1에 따른 동반비자로, 배우자 또는 21세 미만의 미혼 자녀가, J-1비자를 소지한 분의 체류 기간 동안 함께 미국을 방문하고자 하는 경우 동반 J-2비자가 필요합니다. 특히 미성년자 자녀를 동반하여 미국에 입국하는 경우, 공립학교를 무료로 다닐 수 있기 때문에 많은 분들이 동반비자를 신청합니다. 단, 이 비자로 미국을 방문하는 배우자 및 동반 가족은 미국에서 일을 할 수 없으며, 배우자가 취업을 원하는 경우, 반드시 적절한 비자를 발급받아야 합니다.

구비서류

구분 구비서류
공통 준비서류
  • 여권( 미국에 실제 체류할 기간보다 최소 6개월 이상 유효기간이 남아 있어야 함 ) - DS-2019
  • DS-160 확인증
  • 미국 비자 영수증
  • 예약 확인서 - 미국 비자용 사진( 5*5cm )
  • 재정보증인과 가족관계 증빙서류 - 재학 증명서, 생활기록부 또는 성적 증명서
  • SEVIS 구매 영수증( 미국 정부에서 J프로그램을 후원하는 경우 제외 )
  • DS-7002 : 2007년 7월 19일이나 그 이후에 발급된 DS-2019를 소지하고 있는 J-1비자 신청자가 미국에서 직업 교육에 참여하거나 인턴직으로 근무하기 원할 경우
재정 준비서류
  • 잔액증명서( 학비+생활비 이상의 금액 )
  • 재정보증인의 통장( 최소 1개월 이상의 내역이 정리된 잔액이 많은 통장원본 )
  • 보험납입증명서
  • 재산세( 등기부등본 ), 임대차 계약서 사본
구분 구비서류
재직자 재직증명서 소득 금액 증명원
개인의 대표자 납세사실 증명서 소득 금액 증명원 사업자 등록 증명원 부가가치세
과세표준 증명원
프리랜서(작가, 화가) 등 소속증명서 소득 금액 증명원 사업자 원천 징수 영수증 팜플랫 또는 계약서
법인의 대표자 재직증명서 소득 금액 증명원 사업자 등록 증명원 부가가치세
과세표준 증명원
농업/수산업/임업 조합원증명서 선박등록증 사본 가축대장 과수원대장
농지원부
구분 구비서류 구비서류 구비서류 구비서류
재직자 재직증명서 소득 금액 증명원 소득 금액 증명원 소득 금액 증명원
개인의 대표자 납세사실 증명서 소득 금액 증명원 사업자 등록 증명원 부가가치세
과세표준 증명원
프리랜서(작가, 화가) 등 소속증명서 소득 금액 증명원 사업자 원천 징수 영수증 팜플랫 또는 계약서
법인의 대표자 재직증명서 소득 금액 증명원 사업자 등록 증명원 부가가치세
과세표준 증명원
농업/수산업/임업 조합원증명서 선박등록증 사본 가축대장 과수원대장
농지원부

가격

미국비자 비자대행비용 및 기타비용
전자여행허가제도(ESTA) 55,000원
상용 / 관광비자(B-1/B-2) 220,000원
학생비자(F-1/F-2) 220,000원
문화교류비자(J-1/J-2) 220,000원
인터뷰 연습비용 55,000원
비자신청 수수료 납부영수증(시티은행) 대행 비용 50,000원