Electronic Travel Authority (subclass 601)

호주를 관광이나 업부 방문목적으로 최대 3개월까지 체류가능한 전자 비자 입니다. 여기서 업부 방문 목적이랑 전반적인 시장조사 또는 학회, 전시회 또는 세미나 참석으로 주최측으로부터 금전적인 보상을 받지 않는 경우에만 해당됩니다. 만약 하고자 하는 업무가 3개월보다 더 긴 체류기간을 필요로 한다면, Temporary Work(Short Stay Activity) 비자를 신청하셔야 합니다.

ETA 신청 구비서류

  • 여권
  • 신용카드
  • 이메일 주소

ETA 유효기간

ETA의 유효기간은 발급일로부터 12개월이며, 호주에 입국하신 날로부터 최장 3개월까지 체류할 수 있습니다.

ETA 신청자격 및 조건

  • 신청 가능 국가의 여권을 소지하고 있어야 합니다.
  • 취직 및 3개월 이상의 유학목적 방문은 불가능합니다.
  • 폐결핵이 없어야 합니다.
  • 범죄로 인하여 체포되거나 유죄판결을 받은 기간이 총 12개월을 넘으면 신청 불가합니다.

학생비자

학생 비자는 호주에서 3개월 이상의 기간 동안 학업을 희망하는 분들을 위한 비자입니다. 학생비자가 승인되면 가족이 동반할 수 있으며, 학생과 가족이 제한적으로 근로가 가능합니다. 또한 학생비자를 받은 학생은 주당 20시간씩 아르바이트가 가능하며, 학사일정에 포함된 방학 동안에는 풀타임 근무가 가능합니다. 배우자의 경우, 입국 후 3개월까지 호주에서 학업을 할 수 있습니다.

학생 비자의 세부 종류

  • English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) Sector (subclass 570) visa
    : 사립영어학원 또는 대학부설기관에서 영어를 공부하고자 하는 학생
  • School Sector (subclass 571) visa
    : 정규 초/중/고등학교 재학생
  • Vocational Education and Taraining (VET) Sector (subclass 572) visa
    : 직업전문학교에서 전문기술을 배우고자 하는 학생 (고등학교 이상 졸업 학력요구 / 영어성적 제출)
  • Higher Education Sector (subclass 573) visa
    : 학사 및 석사과정 학생 (대학교 1학년 과정 이상 수료 학력요구 영어성적 제출)
  • Postgraduate Research Sector (subclass 574) visa
    : 석사(연구과정) 및 박사과정 학생 (관련 학사학위 학력요구 영어성적 제출)
  • Non Award Sector (subclass 575) visa
    : 학위를 따지 않는 공부
  • Foreign Affairs or Defence Sector (subclass 576) visa
    : 후원받는 유학생
  • subclass 575, 576는 매우 드문 케이스입니다.

학생 비자 승인요건

  • 만 6세 이상이어야 합니다.
  • 학교로부터 입학확인서( Confirmation of Enrolment, COE )를 발급받아야 합니다.
  • 신체와 신원에 문제가 없어야 합니다.
  • 신체와 신원에 문제가 없어야 합니다.
  • 해당 심사 등급( Assessment Level, AL )의 심사 조건들을 만족해야 합니다.
  • 비자신청시 유의사항

    - 복사본 서류 및 번역 신청시 제출되는 모든 서류는 사본이어야 합니다. ( 신원조회 서류는 반드시 원본 )

    - 영문이 아닌 모든 서류는 공증사무소에서 번역 공증되어야 합니다.

학생 가디언 비자(subclass 580)

학생 가디언 비자는 학생 비자를 현재 소지하고 있거나 신청한 18세 미만 학생의 부모나 21세 이상의 가까운 친척이 학생의 보호자로 호주에 체류하기 위한 비자입니다. 가디언 비자로 호주에 체류하는 동안, 어학연수 프로그램에 한하여 주당 20시간 이하의 학업은 제한없이 허락되지만, 3개월을 초과하는 다른 학업은 할 수 없습니다. 6세 미만의 자녀가 있으면서 학생 가디언 비자를 신청하는 경우, 비자를 승인받을 수 없지만, 다음의 상황을 만족하는 경우, 학생 가디언 비자를 승인 받을 수 있습니다.

학생 가디언비자 승인요건

  • 6세 미만의 자녀가 Schools Sector visa (subclass 571)를 1등급이나 2등급으로 심사 받을 수 있는 국적이어야 합니다.
    (대한민국은 1등급입니다.)
  • 학생 가디언 비자를 받아야만 하는 특별한 사유가 있음을 증명해야 합니다.
  • 유의사항

    - 호주 내에서 가디언 비자에서 가디언 비자로 연장은 가능하지만, 다른 비자로의 전환은 불가능하며, 자녀가 18세 되는 생일 전날까지만
    비자를 유지할 수 있습니다.

    - 학생 가디언 비자는 일을할 수 없습니다.

    - 가디언 비자 규정상 돌보는 자녀를 호주에 홀로 남겨둘 수 없기 때문에 잠깐 급한 일로 호주를 떠나야 할 경우, 해당 교육기관의
    허락을 받은 후 출국해야 합니다.

학생 비자 승인요건

  • 만 6세 이상이어야 합니다.
  • 학교로부터 입학확인서( Confirmation of Enrolment, COE )를 발급받아야 합니다.
  • 신체와 신원에 문제가 없어야 합니다.
  • 신체와 신원에 문제가 없어야 합니다.
  • 해당 심사 등급( Assessment Level, AL )의 심사 조건들을 만족해야 합니다.
  • 비자신청시 유의사항

    - 복사본 서류 및 번역 신청시 제출되는 모든 서류는 사본이어야 합니다. ( 신원조회 서류는 반드시 원본 )

    - 영문이 아닌 모든 서류는 공증사무소에서 번역 공증되어야 합니다.

워킹홀리데이 비자

호주 워킹 홀리데이 비자는 18세~30세의 많은 젊은이들이 일정기간 동안 여행과 공부, 일을 할 수 있는 비자입니다. 주 목적은 일과 여행이기 때문에 공부는 4개월(17주) 이상 할 수 없습니다. 비자는 입국한 날로부터 1년이 유효기간이자 체류가능기간이며, 유효기간동안 자유로운 출입국이 가능합니다. 비자를 연장 하고자 하시는 분은 일정요건을 충족하는 경우 연장이 가능합니다.

워킹홀리데이 비자로 가능한 것

  • 발급 12개월내 호주 입국 가능
  • 최대 12개월간 체류 가능
  • 비자 유효 기간 동안 호주 출입국을 자유롭게 할 수 있음
  • 호주에서 각 고용주와 최대 6개월간 노동 가능
  • 최대 4개월간의 학업 가능

워킹 홀리데이 비자 자격요건

  • Visa application charge (비자 신청비) 납부
  • 대한민국에서 발급한 여권 소지
  • 비자 신청 및 비자 발급 당시 호주 외부에 체류
  • 신청시 연령이 18세 이상 30세 이하
  • 워킹홀리데이 비자로 호주에 입국한 적이 없을 것
  • 체류 기간 동안 부양 자녀를 입국한 적이 없을 것
  • 충분한 재정적 여유가 있는가에 대한 증빙서류
    (일반적으로 호주 불 $5,000 및 호주 출국 비행기표 혹은 비행기표를 구입할 자금)
  • 건강 및 신원 조회 요구조건 충족
  • 호주의 가치를 존중하고 호주의 법을 준수하겠다는 서약
  • 워킹 홀리데이 비자 소지자는 건강 보험을 가입하도록 권장되고 있습니다.

  • 호주 국내 혹은 국외부에서 신청 가능
    - 호주 국내에서 신청한 경우, 신청인들은 비자를 발급받을 당시 호주 국내에 있어야 함.
    - 호주 국외에서 신청한 경우, 신청인들은 비자를 발급받을때 호주 국외에 있어야 함.
  • 전에 워킹홀리데이 비자로 호주에 한 번 입국한 적이 있을 것
  • 첫 번째 워킹홀리데이 비자로 호주 외곽지역에서 특정 업무를 3개월(88일)간 마쳤을 것.

워킹 홀리데이 비자 신청절차

STEP 01

비자신청

여권을 준비하여, 코코넷에 방문하여 호주 워킹홀리데이 신청서를 작성합니다. (E-mail 신청도 가능)

STEP 02

비자신청완료

담당 담당자가 비자 신청을 완료하고, 본인 신용카드로 결제를 하면, Referral Letter 발급을 받아 고객님에게 보내드립니다.

STEP 03

지정병원에서 신체검사

Referral Letter, 여권, 여권사진, 건강검진신청서, 검사비용을 소지하여 지정병원에서 신체검사를 받습니다. (비자신청 후 28일내 반드시 지정병원에서 신체검사를 해야 합니다.)

지정병원 : 신촌 세브란스 병원/ 강남 세브란스 병원/ 삼육의료원/ 삼성서울병원/ 부산해운대 백병원

STEP 04

합격여부 확인

신체검사 이후 약 1주~2주 이후 합격여부를 확인할 수 있습니다.

가격

호주 비자 비자대행비용
전자여행허가제도(ETA) 55,000원
학생비자 200,000원
학생 가디언비자 200,000원
워킹홀리데이비자 55,000원