캐나다 전자여행허가 ETA

캐나다 입국 심사대에서 도장만 받으면 자유롭게 일시적인 체류가 가능했던 과거와 달리 이제는 캐나다 입국 전에 전자여행허가를 받아야지만 캐나다 입국이 가능하게 되었습니다. ETA는 항공편으로 캐나다에 입국하는 비자 면제 국가 국민들에 대한 새로운 입국 요건이며, 2016년 3월 15일 부터 캐나다를 단기간 동안 입국하시는 모든 한국인은 의무적으로 ETA를 신청해야 합니다. 또한, 이 여행허가는 여권과 전자적으로 연결되어 서류를 따로 프린트 할 필요가 없습니다.

ETA 신청시 필수서류

  • 여권사본
  • 캐나다달러 $7
  • 코코넷 ETA 신청서

ETA 유효기간

5년 또는 여권 만료일자 중 먼저 도래하는 날까지 유효하며, 한번 입국시 6개월 체류가 가능합니다.

유의사항

학생 및 임시근로자가 2015년 8월 1일 전에 유학 또는 취업 허가증을 받은 상태에서, 캐나다에서 출국하여 항공편으로 캐나다에 재입국하려면 반드시 ETA를 신청해야 합니다.

학생비자 (Study Permit)

캐나다에서 장기간 수학을 계획하고 있는 유학생들은 유학허가를 받아야 합니다. 유학허가를 받기 위해서는 캐나다 학교에서 발급해 주는 LOA(Letter Of Acceptance)가 필수서류 입니다. 미성년자의 경우, 부모 동의서를 반드시 번역공증 한 후 제출해야 합니다. 대학에서 수학을 하는 유학생의 경우, 주당 20시간 아르바이트가 가능합니다. 단, 어학연수를 하는 유학생들은 제외 됩니다. 캐나다에서 공부와 여행! 코코넷에서 두 마리 토끼를 잡으시길 바랍니다.

유학허가의 유효기간

  • 초등학교 Primary school : 한 학년 기간
  • 중·고등학교 Secondary school : 학업기간 + 3개월
  • 대학교 / 대학 University / college : 학업기간 + 3개월
  • Co-op program : 현장실습 종료일 (end date of work practicum)

교내·외 워크퍼밋 (On/Off Campus Work Permit)

캠퍼스 내 취업 캠퍼스 외 취업
  • 반드시 정규 고등교육기관의 풀타임 학생이어야 합니다.
  • 유효한 유학허가증을 가지고 있어야 합니다.(유학비자여야 합니다)
  • 학기 중 최대 주당 20시간 아르바이트가 가능합니다.
  • 방학 중 full time (최대 8시간) 가능
ESL / FLS 취미프로그램 및 단기 어학연수는 해당안됨

코업 워크퍼밋 (Co-op Work Permit)

커리큘럼 상 코업 워크퍼밋 (Co-op Work Permit)이 포함된 학교 프로그램을 통한 취업비자 입니다. 전체 프로그램 기간의 최대 절반의 기간까지 일할 수 있으며(만약, 학업기간이 2년이라면 절반인 1년까지 인턴쉽이 가능하다) 워킹 홀리데이 비자 없이도 공부와 인턴 경험 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 비자입니다.

졸업후 취업 허가증

  • 정규대학 졸업 후 취업 허가증을 발급 받을 수 있다. 취업후 세금을 일정기간 동안 성실 납부하면 영주권 신청자격이 부여된다.
  • 자격 기준 : 고등교육기관 졸업, 풀타임 학위, 디플로마, 수료증
  • 학업 만료후 90일 이내 신청하여야 한다
  • Work permit은 최대 3년까지 유효기간

Co-op permit의 기본 조건

  • 스터디 퍼밋이 있어야 하고 그 다음 코업 퍼밋을 신청해야 하는데 보통 스터디 퍼밋 기간만큼 코업 퍼밋이 나옵니다.
  • 다니는 학교가 DLI(Designated Learning Institution) 리스트에 있는 학교 중 하나여야 합니다.
  • DIL학교는 http://www.cic.gc.ca/english/study/study-institutions-list.asp에서 확인 가능합니다.
  • 어학연수가 목적인 ESL 학교를 등록하였다면 코업 퍼밋을 신청할 수 없고, 컬리지나 유니버시티 코스를 등록해야 코업신청이 가능합니다.

가격

캐나다비자 비자대행비용
캐나다전자여행허가(ETA) 55,000원
Study Permit 220,000원
Co-op work permit 220,000원