관광비자(L)

관광비자(L)

관광비자는 중국을 여행목적으로 방문하려는 사람들이 받는 비자이며 보통 가장 많이 발급하는 비자입니다. 관광비자는 단수 비자로 한번 중국을 다녀오면 사용하실 수 없지만, 더블비자는 유효기간 6개월 이내에 2번 사용가능하며 1번 갈때마다 30일 체류가 가능합니다.

단체관광비자

단수 30일 관광비자를 5인 이상 함께 발급받는 비자입니다. 또한 비자 신청자들끼리 중국 내 일정과 입출국이 동일하여야 하는 비자입니다.

구비서류

공통사항(단체별지비자 제외) : 여권사진 1매(최근 6개월 이내, 흰색 바탕, 3.5*4.5 사이즈, 귀와 눈썹이 보여야 함)

구분 구비서류
단수
(유효기간 3개월 내 1회 입국, 30일 체류 가능)
여권 (유효기간 6개월 이상)
단수
(유효기간 3개월 내 1회 입국, 90일 체류 가능)
더블
(유효기간 6개월 내 2회 사용 가능, 1회 당 30일 체류 가능)
단수 외국인
(30일 체류)
미국인
(30일 체류)
단체 관광비자 (5명 이상)
  • 여권 원본 (유효기간 6개월 이상)
  • 출국일자
  • 방문 지역
단체 별지비자 (5명 이상)
  • 여권 사본
  • 출발일 / 도착일
  • 항공편명
  • 일행대표 개인정보(성명, 연락처)
  • 현지인 개인정보(성명, 연락처)
  • ※ 발급일 기준 14일 이내 중국으로 출국, 28일 이내 한국으로 입국하셔야 합니다.

구비서류

공통사항(단체별지비자 제외) : 여권사진 1매(최근 6개월 이내, 흰색 바탕, 3.5*4.5 사이즈, 귀와 눈썹이 보여야 함)

구분 구비서류
단수(유효기간 3개월 내 1회 입국, 30일 체류 가능) 여권 (유효기간 6개월 이상)
단수(유효기간 3개월 내 1회 입국, 90일 체류 가능) 여권 (유효기간 6개월 이상)
더블(유효기간 6개월 내 2회 사용 가능, 1회 당 30일 체류 가능) 여권 (유효기간 6개월 이상)
단수 외국인(30일 체류) 여권 (유효기간 6개월 이상)
미국인(30일 체류) 여권 (유효기간 6개월 이상)
단체 관광비자 (5명 이상)
  • 여권 원본 (유효기간 6개월 이상)
  • 출국일자
  • 방문 지역
단체 별지비자 (5명 이상)
  • 여권 사본
  • 출발일 / 도착일
  • 항공편명
  • 일행대표 개인정보(성명, 연락처)
  • 현지인 개인정보(성명, 연락처)
  • ※ 발급일 기준 14일 이내 중국으로 출국, 28일 이내 한국으로 입국하셔야 합니다.

상용비자(M)

상용비자(M)

상용M 비자는 무역 및 비즈니스를 목적으로 중국을 방문하시는 분들에게 적합한 비자입니다.

구비서류

구분 구비서류
6개월 단수 (30일 체류)
  • 여권(유효기간 1년 이상)
  • 현지 초청장
6개월 복수 (30일 체류)
1년 복수 (30일 체류)
1년 복수 (90일 체류)

구비서류

구분 구비서류
6개월 단수 (30일 체류)
  • 여권(유효기간 1년 이상)
  • 현지 초청장
6개월 복수 (30일 체류)
  • 여권(유효기간 1년 이상)
  • 현지 초청장
1년 복수 (30일 체류)
  • 여권(유효기간 1년 이상)
  • 현지 초청장
1년 복수 (90일 체류)
  • 여권(유효기간 1년 이상)
  • 현지 초청장

학생비자(X)

학생비자(X)

학생비자는 어학연수, 교환학생을 목적으로 발급받는 비자로 180일 이상 체류비자(X1)와 180일 이하(X2) 체류비자로 나뉘어 집니다. 체류기간 뿐 아니라 건강검진 여부와 거류증 발급 여부, 필요서류 등이 다르니 유의하시기 바랍니다.

학생비자 가격

구분 구비서류
X1 (180일 이상 체류)
  • 입학허가서( JW202 ), 입학통지서
  • 입학통지서
  • 여권 (유효기간 1년 이상)
X2 (180일 미만 체류)

학생비자 가격

구분 구비서류
X1 (180일 이상 체류)
  • 입학허가서( JW202 ), 입학통지서
  • 입학통지서
  • 여권 (유효기간 1년 이상)
X2 (180일 미만 체류)
  • 입학허가서( JW202 ), 입학통지서
  • 입학통지서
  • 여권 (유효기간 1년 이상)

취업비자(Z)

취업비자(Z)

취업비자를 발급받고자 하신 경우, 중국 노동부에서 발행한 현지취업 허가서, 중국 상무청에서 발행한 초청장, 현지 연락처, 등이 추가로 필요합니다. 이 비자를 발급받으신 경우, 현지에서 취업이 가능하며, 유효기간은 무한대 입니다. 취업 비자를 발급받은 후에는 중국에 입국 후 30일 이내에 필수로 거류지 등록을 하셔야 하니 유념하시기 바랍니다.

취업비자 가격 및 구비서류

구분 구비서류
취업비자
  • 초청장 (중국 상무청 발행)
  • 취업허가서 (중국 노동부 발행)
  • 여권 (유효기간 1년 이상)